Отличный вариант на Новый Год: Открытый пирог с семгой и брокколи

Очень люблю этот нежный пирог! А главное в нем полно омега-3!

🥕Ингредиенты:

Для теста : 150 г пшеничной муки

50 г ржаной муки

50 г масла

1 яйцо

1 / 2 чайной ложки соли

2 столовые ложки сметаны или молока

🥕Для начинки :

100 г семги

150 г брокколи

100 г сыра

100 г йогурта без добавок

1 столовая ложка крахмала

50 г творога

Приготовление:

Растираем масло с мукой и солью. Добавляем яйцо, сметану и вымешиваем тесто.

Оборачиваем пленкой и в холодильник на 30 минут.

Натираем сыр, половину смешиваем с йогуртом , сметаной, крахмалом и творогом.

Приправляем и солим по вкусу. Брокколи отвариваем, даем стечь воде.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с тестом, тесто предварительно наколоть вилкой.

Выпекаем 10-15 минут.

Раскладываем на дно сыр, заливаем смесью и раскладываем брокколи с семгой.

Ставим в духовку на 25 — 30 минут.

Готовим, пока смесь не поднимется и не затвердеет.

Загрузка ...
Ку-кухня мира