Антикризисный торт из кефира. Все просто, быстро, бюджетно и вкусно!

Простой и очень вкусный!
Ингредиенты:
для коржей:
яйца — 1 шт.
кефир — 2 стакана
мука — 2 стакана
сахар — 1 стакан
сода/уксус — 1/2 ч.л.

для пропитки:

кефир — 1 стакан
сахар — 1/2 стакана

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца с сахаром в пену. В кефир добавляем соду, гашенную уксусом. Соединяем обе смеси и вводим муку. Перемешиваем. Должно получиться тесто, по консистенции, как густая сметана.

Выливаем треть теста в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем при 180 С в течение 15 минут до золотистого цвета. Во время выпекания корж прокалываем его вилкой.

Готовим так же три коржа.

Для крема смешиваем все ингредиенты, до растворения сахара.

Перемазываем коржи кефирным кремом и складываем друг на друга.

Украшаем торт по желанию: кокосовой стружкой, свежими фруктам, изюмом, орехами или шоколадом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира