Ингредиенты:
для коржей:
яйца — 1 шт.
кефир — 2 стакана
мука — 2 стакана
сахар — 1 стакан
сода/уксус — 1/2 ч.л.
для пропитки:
кефир — 1 стакан
сахар — 1/2 стакана
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с сахаром в пену. В кефир добавляем соду, гашенную уксусом. Соединяем обе смеси и вводим муку. Перемешиваем. Должно получиться тесто, по консистенции, как густая сметана.
Выливаем треть теста в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем при 180 С в течение 15 минут до золотистого цвета. Во время выпекания корж прокалываем его вилкой.
Готовим так же три коржа.
Для крема смешиваем все ингредиенты, до растворения сахара.
Перемазываем коржи кефирным кремом и складываем друг на друга.
Украшаем торт по желанию: кокосовой стружкой, свежими фруктам, изюмом, орехами или шоколадом.
Приятного аппетита!