Ингредиенты:
капуста — пол кочана
лук — 1 крупная головка
морковка — 1 штука
томатная паста — 1 ст.л.
картофель — 2-3 штуки
яйцо — 1 штука
чеснок — 2-3 зубчика
мука — 1 ст.л.
растительное масло
Приготовление:
Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь.
Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом до мягкости, затем добавляем томатную пасту и жарим еще минуту.
Шинкуем мелко капусту, выкладываем ее в сковороду. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Картофель отвариваем до готовности, затем разминаем в пюре.
Соединяем готовую капусту, картофельное пюре, яйцо, соль, перец по вкусу, пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем муку и все хорошенько перемешиваем.
Формируем мокрыми руками котлеты и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Приятного аппетита!