Закуска в банках: готовлю так уже 40 лет, пальчики оближешь!

Делайте нарезку и подавайте к столу, с черным хлебом, чесноком, маринованными огурчиками.

Ингредиенты:

  • сало (грудинка);
  • соль 130 г на 1 л воды;
  • перец горошек — 10 шт;
  • перец душистый — 6 шт;
  • лавровый лист — по 1 шт в банку;
  • чеснок — по 2 зубчика в банку;
  • банки — 0.5 л.

Приготовление:

Сало (грудинку) моем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками.

Банки моем и сушим, кладем в них лавровый лист и чеснок, затем укладываем плотно куски сала до самого верха.

Готовим маринад: в воду добавляем соль и перец. Доводим до кипения, провариваем около 4-х минут.

Заливаем горячим маринадом сало в банках до верха.

Накрываем банки крышками, ставим их в кастрюлю на полотенце, заливаем теплой водой по горлышко и стерилизуем 2 часа с момента закипания на небольшом огне, чтобы вода еле кипела.

Закручиваю банки крышками, остужаем и убираем на хранение в подвал или в кладовку.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира