Пирог из тыквы с апельсиновыми нотками – кулинарный шедевр!

И тесто, и начинка, просто супер!

Ингредиенты:

Для теста:

мука – 300 грамм,
сахар – 150 грамм,
соль – 1/2 чайной ложки,
разрыхлитель – 6 грамм,
масло сливочное (замороженное) – 200 грамм,
экстракт ванили – 1 чайная ложка,
уксус 5-7 % – 1 чайная ложка,
яичные желтки – 2 штуки.

Для начинки:

тыква – 550 грамм,
сахар – 40 грамм,
цедра апельсина – 1 столовая ложка,
сок апельсина – 25 миллилитров.

Приготовление:

Соединяем просеянную муку с сахаром, солью и разрыхлителем.

Натираем в муку холодное сливочное масло и обваливая в муке, перетираем до образования крошки.

Добавляем уксус, экстракт ванили и желтки. Снова перетираем.

Высыпаем 2/3 части мучной массы в форму, смазанную сливочным маслом, слегка утрамбовываем. Остальное тесто ставим в холодильник пока готовим начинку.

Для начинки натираем на крупной терке тыкву, добавляем цедру апельсина, сахар и апельсиновый сок, перемешиваем.

Выкладываем равномерно начинку на тесто в форму и насыпаем сверху остатки крошки.

Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут. Готовый пирог остужаем в форме, затем достаем.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира