Ингредиенты:
Для теста:
мука — 1 стакан
сахар — 0,75 стакана
яйца — 3 шт.
сметана — 3 ст.л.
соль на кончике ножа
разрыхлитель — 1,5 ст.л.
растительное масло
ананасы консервированные — 1 банка
Для крема:
сметана — 400 г.
сахар — 0,5 стакана
Для шоколадного соуса:
сахар — 2 ст.л.
какао — 1,5 ст.л.
сливочное масло — 50 г.
молоко — 2 ст.л.
Приготовление:
Для бисквита белки отделяем от желтков. В желтки добавляем 2 ст.л. сахара и перемешиваем.
Белки взбиваем с сахаром в густую пену и соединяем с желтками.
Добавляем сметану, муку, разрыхлитель, соль и аккуратно перемешиваем.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
Готовый бисквит разрезаем на 2 части.
Для крема смешиваем сметану с сахаром.
Нижний корж обильно смазываем кремом и выкладываем кусочки ананаса.
Вторую часть бисквита разрезаем на кубики и выкладываем в оставшийся крем, перемешиваем.
Затем горкой выкладываем поверх ананаса. По желанию украшаем оставшимся ананасом.
Соединяем все компоненты для шоколадного соуса, доводим до кипения и поливаем обильно торт.
Даем торту пропитаться.
Приятного аппетита!