Жареную куриную грудку слишком легко пересушить, поэтому готовить ее нужно чуть иначе, с подливкой и соусом. В этом варианте рецепта филе получится нежнее паштета, а подливки и сока будет столько, что они полностью пропитают и сделают вкуснее гарнир.
Ингредиенты:
куриная грудка — 600 гр,
картофель — 700 гр,
сливочное масло — 40 гр,
сливки — 200 мл,
вода — 400 мл,
мука — 1 ст.л.,
соль — 1 ч.л.
эстрагон — 1 ч.л.
копченая паприка — 1 ч.л.
Приготовление:
Нарезанную кубиками куриную грудку обжариваем на сливочном масле до легкой золотистости и добавляем, нарезанную кусочками картошку.
Солим, перчим, добавляем эстрагон и паприку. Перемешиваем, затем добавляем муку, вливаем сливки и воду, все перемешиваем.
Готовим, под крышкой, на среднем огне 10 минут, в конце посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.
По вкусу можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!