Натуральная, ароматная и совсем мясная колбаса в бутылке

Потрясающий вкус!

Ингредиенты:

  • окорочка куриные — 3 шт;
  • вода — 1.5 л;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • желатин — 10 г;
  • бульон — 200 мл.

Приготовление:

Укладываем окорочка в кастрюлю, добавляем чеснок, лавровый лист, соль и смесь перцев, заливаем водой.

Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пенку, делаем огонь минимальным и варим около 1,5 часов.

Достаем окорочка из бульона, остужаем и разбираем на волокна или нарезаем мелко.

В мясо добавляем специи, смесь перцев и чеснок (3 зубчика), пропущенный через пресс.

Перемешиваем.

Желатин заливаем 2-мя ложками бульона, растапливаем и смешиваем с 200 мл бульона.

Выкладываем мясную массу в пластиковую бутылку, предварительно срезав верх, трамбуем и заливаем бульоном.

Встряхиваем бутылку, распределяя равномерно бульон.

Накрываем пленкой и убираем на несколько часов в холодильник.

Вынимаем из бутылки колбасу, нарезаем кружочками и подаем.

Загрузка ...
Ку-кухня мира