Ингредиенты:
- окорочка куриные — 3 шт;
- вода — 1.5 л;
- смесь перцев — по вкусу;
- лавровый лист — 3 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- желатин — 10 г;
- бульон — 200 мл.
Приготовление:
Укладываем окорочка в кастрюлю, добавляем чеснок, лавровый лист, соль и смесь перцев, заливаем водой.
Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пенку, делаем огонь минимальным и варим около 1,5 часов.
Достаем окорочка из бульона, остужаем и разбираем на волокна или нарезаем мелко.
В мясо добавляем специи, смесь перцев и чеснок (3 зубчика), пропущенный через пресс.
Перемешиваем.
Желатин заливаем 2-мя ложками бульона, растапливаем и смешиваем с 200 мл бульона.
Выкладываем мясную массу в пластиковую бутылку, предварительно срезав верх, трамбуем и заливаем бульоном.
Встряхиваем бутылку, распределяя равномерно бульон.
Накрываем пленкой и убираем на несколько часов в холодильник.
Вынимаем из бутылки колбасу, нарезаем кружочками и подаем.