Ингредиенты:
Тесто
- Сливочное масло холодное — 120 г
- Мука пшеничная — 220 г
- Какао порошок — 30 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Орех грецкий — 40-50 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л
- Сметана — 90 г
- Соль — 1 щепотка
- Чернослив — 200 г
Начинка
- Сахар — 100 г
- Яйца — 3 шт
- Творог — 500 г
- Ванильный сахар — 10 гр
- Крахмал — 30 г
Приготовление:
Просеиваем муку, какао, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавляем соль и перемешиваем.
Окунаем масло в муку и натираем на крупной терке. Перетираем руками в крошку, добавляем сметану и замешиваем тесто.
Собираем тесто в комок и делим на две неравные части.
Меньшую часть заворачиваем в пленку и убираем в морозильник на 30 минут.
Отщипываем по кусочку теста с большей части и выкладываем в форму для выпечки (диаметром 20 см), застеленную бумагой.
Заполнить дно формы полностью тестом и убираем в холодильник.
Для начинки взбиваем блендером творог, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.
На черносливе делаем надрез и вкладываем в него грецкий орех.
Достаем форму с тестом из холодильника и выливаем третью часть творожной начинки. Разравниваем. На начинку выкладываем равномерно половину нафаршированного чернослива.
Третьей частью начинки закрываем полностью чернослив с орехами. Разравниваем и выкладываем снова оставшийся чернослив на начинку равномерно. Покрываем сверху оставшейся творожной начинкой.
Натираем сверху кусок теста из морозилки.
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!