Тертый шоколадный пирог с черносливом и орехами: вкусный и красивый в разрезе

Один из лучших!

Ингредиенты:

Тесто

  • Сливочное масло холодное — 120 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Орех грецкий — 40-50 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л
  • Сметана — 90 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чернослив — 200 г

Начинка

  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Творог — 500 г
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Крахмал — 30 г

Приготовление:

Просеиваем муку, какао, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавляем соль и перемешиваем.

Окунаем масло в муку и натираем на крупной терке. Перетираем руками в крошку, добавляем сметану и замешиваем тесто.

Собираем тесто в комок и делим на две неравные части.

Меньшую часть заворачиваем в пленку и убираем в морозильник на 30 минут.

Отщипываем по кусочку теста с большей части и выкладываем в форму для выпечки (диаметром 20 см), застеленную бумагой.

Заполнить дно формы полностью тестом и убираем в холодильник.

Для начинки взбиваем блендером творог, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.

На черносливе делаем надрез и вкладываем в него грецкий орех.

Достаем форму с тестом из холодильника и выливаем третью часть творожной начинки. Разравниваем. На начинку выкладываем равномерно половину нафаршированного чернослива.

Третьей частью начинки закрываем полностью чернослив с орехами. Разравниваем и выкладываем снова оставшийся чернослив на начинку равномерно. Покрываем сверху оставшейся творожной начинкой.

Натираем сверху кусок теста из морозилки.

Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира