Просмотров: 5226

Ленивые беляши без особых хлопот!

Всегда так готовлю!

Ингредиенты:

мука — 320 – 350 г;
кефир — 0,5 стакана;
сметана — 0,5 стакана;
соль — 0,5 ч.л;
сахар — 1 ч.л;
растительное масло — 1 ст.л;
яйцо — 1 шт;
сода — 0,5 ч.л.

Для начинки:

фарш любой — 300 – 400 г;
лук — 1 шт;
соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

Сначала готовим тесто для беляшей: смешиваем все ингредиенты, кроме муки, до однородности.

Вводим частями просеянную муку и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой, и продолжаем вымешивать, добавляя муку. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 15 минут.

В фарш добавляем соль, перец, специи и измельченную зелень.

Нарезаем очень мелко лук и добавляем его в фарш.

При необходимости добавляем немного воды или растопленного сливочного масла, вымешиваем.

Делим готовое тесто на 3 части, раскатываем каждую в большую лепешку или пласт, выкладываем треть фарша, сворачиваем рулетом, хорошо защипываем край и прокатываем на столе.

Режем на 5 частей, защипываем края и прокатываем скалкой в лепешки.

Поступаем так со всем тестом.

Обжариваем беляши на сковороде с двух сторон до румяности.

Готовые беляши выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

×