Ингредиенты:
для теста:
- вода — 130 мл.
- сахар — 30 гр.
- дрожжи — 5 гр.
- соль — 1 щепотка
- ванильный сахар — 10 гр.
- сливочное масло — 40 гр.
- мука — 250 гр.
для начинки:
- яблоки — 400 гр.
- повидло — 2 ст.л.
для смазывания:
- желток — 1 штука
- молоко 1 ст.л.
Приготовление:
В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, мягкое масло и муку. Замешиваем мягкое тесто и даем ему постоять около 1 часа.
Для начинки нарезаем очищенные яблоки кубиками, выкладываем в миску, поливаем повидлом и перемешиваем.
Подошедшее тесто делим на две части.
Раскатываем одну часть в пласт и выкладываем в форму для запекания. Выкладываем сверху яблоки. Из второй части теста нарезаем полоски и формируем верхушку в виде плетенки. Смазываем верху желтком с молоком.
Запекаем при 180 С около 35-45 минут.