Сочный ПИРОГ с яблоками: тесто мягкое и не черствеет

Вкуснее, чем когда-либо!

Ингредиенты:

для теста:

  • вода — 130 мл.
  • сахар — 30 гр.
  • дрожжи — 5 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • мука — 250 гр.

для начинки:

  • яблоки — 400 гр.
  • повидло — 2 ст.л.

для смазывания:

  • желток — 1 штука
  • молоко 1 ст.л.

Приготовление:

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, мягкое масло и муку. Замешиваем мягкое тесто и даем ему постоять около 1 часа.

Для начинки нарезаем очищенные яблоки кубиками, выкладываем в миску, поливаем повидлом и перемешиваем.

Подошедшее тесто делим на две части.

Раскатываем одну часть в пласт и выкладываем в форму для запекания. Выкладываем сверху яблоки. Из второй части теста нарезаем полоски и формируем верхушку в виде плетенки. Смазываем верху желтком с молоком.

Запекаем при 180 С около 35-45 минут.

Загрузка ...
Ку-кухня мира