Жарим для супа рис и горох: сытно и очень вкусно!

Восточная хитрость!

Ингредиенты:

замоченный горох — 2 стакана
рис — 0,5 стакана
морковь — 1 штука
картофель — 2 штуки
лук — 1 головка
красный лук — половина
сливочное масло — 30 гр
соль по вкусу,
сахар — 1 ч.л.
специи по вкусу
петрушка — по вкусу

Приготовление:

Горох предварительно замачиваем в воде с добавлением 1 ч.л. соды на 3 часа.

Затем обжариваем горох и рис на 10 гр сливочного масла, постоянно помешивая в течение 3-х минут.

Отдельно обжариваем на 20 гр сливочного масла измельченный лук и нарезанную кубиками морковь.

Затем кладем туда же нарезанную кубиками картошку и красный лук. Солим и присыпаем сахаром, затем вливаем 2 литра воды. Добавляем обжаренный рис и горох. Добавляем лавровый лист и специи. Варим на маленьком огне около 15 минут под крышкой.

Подаем, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира