Качественный торт Пломбир сейчас стоит в магазинах несоразмерно дорого, к тому же производитель все чаще добавляет в рецептуру совершенно излишние подсластители и консерванты. Покупать подобный торт нет никакого смысла, ведь еще более вкусный и уж точно более натуральный аналог делается дома за 15 минут работы, плюс время на застывание. К этому торту нам не понадобится и духовка: просто собираем ингредиенты вместе и ждем, пока десерт полностью стабилизируется.
Ингредиенты: 700 миллилитров молока, 180 граммов сахара, 60 граммов кукурузного крахмала, 3 яйца, 180 граммов сливочного масла, чайная ложка ванильного экстракта и 12 обычных печений типа «топленое молоко» или «Юбилейное».
Пересыпаем в кастрюлю сахар, добавляем крахмал и перемешиваем венчиком. Затем разбиваем туда же 3 яйца, снова перемешиваем до однородности. Постепенно вливаем 700 миллилитров холодного молока, при этом не останавливая помешивание.
Ставим кастрюлю на плиту и варим крем на маленьком огне до загустения. Здесь все время снова надо будет помешивать смесь, чтобы она получилась без комочков и не пригорела. С момента закипания варим крем всего полминуты. Затем снимаем с огня и перекладываем остывать в миску.
В отдельную емкость перекладываем 160 граммов сливочного масла комнатной температуры и миксером взбиваем его до пышности. Небольшими порциями добавляем наш крем и продолжаем взбивать до полной однородности, а в самом конце добавляем ванильный экстракт.
Нам осталось только собрать торт вместе. Форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем половину печенья, на него распределяем крем. Разравниваем, снова накрываем печеньем.
Убираем стабилизироваться в холодильник и торт готов.
Видеорецепт:
Этот рецепт только приветствует эксперименты. Попробуйте добавить к крему растопленный шоколад и вы уже получите совершенно другой вкус.