Норвежский соус к рыбе за 3 минуты

Идеальное дополнение к любой рыбе

Ингредиенты на заправку из расчета 4 кусков рыбы:

Сок 2-х лимонов
Сливки — 0,5 стакана
Сливочное масло — 5 столовых ложек
Соль и перец по вкусу
Петрушка — 1-2 пучка

Приготовление:

Выливаем лимонный сок в сотейник, ставим на плиту и как только начнут появляться пузырки, вливаем сюда же сливки.

Смесь начнет быстро загустевать, поскольку лимонный сок является сильным коагулянтом. Мешаем венчиком около 2-х минут.

Затем добавляем масло, порезанное кубиками, не забывая помешивать.

В конце добавляем измельченную петрушку и специи.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира