Настоящие конфеты Коровка своими руками: берем банку сгущенки, масло и сахар

За 15 минут все готово!

Ингредиенты:

сгущеное молоко — 1 банка
сахар — 500 гр
сливочное масло — 150 гр

Приготовление:

По желанию можно придать конфетам солоноватый вкус, присолив основу в самом конце.

Основой конфет является сироп-смесь, полученная из наших трех ингредиентов. Растапливаем в сотейнике сахар и масло, затем вводим сгущенное молоко.

Размешиваем смесь до однородности и доводим до кипения. После этой точки держим слабый огонь буквально пару минут и можно выключать. Соль стоит добавить именно на этом этапе (обязательно пробуйте результат и кладите соль по чуть-чуть, каждый раз размешивая ее).

Переливаем горячую смесь в форму, застеленную пергаментом.

Разравниваем и ставим в холодное место. Как только сироп затвердеет, нарезаем конфеты кубиками.

Тонкости на видео:

Хранить Коровку лучше в холодильнике. Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира