Ингредиенты:
мука — 4-5 ст.
маргарин — 200 г — маргарина (слегка растопить)
сметана 20% — 200 г
яйца — 2 шт.
сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
Сначала готовим опару: в теплой воде разводим дрожжи, 1 ложку сахара и муки.
Как только появятся пузырьки (20 мину), добавляем размягченный маргарин, яйца, сметану и муку. Замешиваем тесто.
Делим тесто на 4 части и раскатываем каждую в круг толщиной 3 мм, затем разрезаем на клинья и кладем начинку или просто посыпаем сахаром. Заворачиваем рогалики.
Верхнюю часть, обмакиваем в сахар и выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Даем рогаликам хорошо подняться и выпекаем при 180 С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!