Такие нежные и вкусные рогалики получаются только по этому рецепту

Идеальные!

Ингредиенты:

мука — 4-5 ст.
маргарин — 200 г — маргарина (слегка растопить)
сметана 20% — 200 г
яйца — 2 шт.
сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Сначала готовим опару: в теплой воде разводим дрожжи, 1 ложку сахара и муки.

Как только появятся пузырьки (20 мину), добавляем размягченный маргарин, яйца, сметану и муку. Замешиваем тесто.

Делим тесто на 4 части и раскатываем каждую в круг толщиной 3 мм, затем разрезаем на клинья и кладем начинку или просто посыпаем сахаром. Заворачиваем рогалики.

Верхнюю часть, обмакиваем в сахар и выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Даем рогаликам хорошо подняться и выпекаем при 180 С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира