По маминому рецепту — Пирожки с печенью и рисом

Мало тесто и много начинки!

Ингредиенты:

молоко — 200 мл
кефир — 200 мл
яйца — 2 шт
растительное масло — 100 мл
мука — 600 гр
дрожжи — 7 гр
сахар — 2 ст.л.

Для начинки:

куриная печень — 800 гр.
рис — 0,5 стакана
лук — 2 шт
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

В теплое молоко добавляем сахар, 2 ст.л. муки и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять около 15 минут.

Соединяем теплый кефир, яйца, растительное масло, подошедшие дрожжи и 1 ч.л. соли. Вводим постепенно просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом. Ставим в теплое место, примерно на час.
Затем обминаем тесто и даем еще 40 минут подойти.

Готовим начинку: нарезаем мелко лук и обжариваем его на растительном масле. Затем добавляем печенку, порезанную кусочками и обжариваем до готовности.

Измельчаем начинку в блендере и перемешиваем с вареным рисом, солим и перчим по вкусу.

Готовое тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем каждый в пласт, выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик.

Обжариваем пирожки в большом количестве разогретого растительного масла со всех сторон.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира