Ингредиенты:
лук — 1 шт
желатин — 30 гр
куриные желудки — 1 кг
вода — 1,5 литра
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист — 2 шт
пряные травы
чеснок
специи
перец горошком — 7 шт
Приготовление:
Промываем хорошенько желудки и срезаем все лишнее.
Затем заливаем водой, солим и варим пару часов до мягкости. Когда закипит, добавляем целую луковицу, очищенную от шелухи. За час до готовности, добавляем специи и лавровый лист.
Желудки нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем в форму, застеленную пленкой.
Заливаем желатин бульоном, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Заливаем желудочки, ставим сверху груз, остужаем и убираем в холодильник до полного застывания.
Застывшую закуску достаем из формы и нарезаем порционными кусками.
Приятного аппетита!