Ингредиенты:
- яйца — 2 штука
- сахар — 100 гр.
- соль — 1 щепотка
- ванильный экстракт — 2 капли
- растительное масло — 100 мл.
- сметана — 110 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- мука — 200 гр.
дополнительно:
- яблоки — 5 штук
- орехи — 30 гр.
- джем — 1 ст.л.
- сахарная пудра
Приготовление:
Смешиваем яйца, сахар, соль, масло, сметану и ванильный экстракт. Перемешиваем и вводим муку с разрыхлителем. Замешиваем жидкое тесто.
Очищенные яблоки нарезаем кубиками.
В форму, застеленную пергаментом, выкладываем яблоки, смазываем джемом и заливаем тестом.
Запекаем при 180 С в течение 35-45 минут, проверяем готовность спичкой.
Готовый пирог аккуратно переворачиваем, посыпаем измельченными орехами и сахарной пудрой.
Приятного чаепития!