Просмотров: 3109

Собираем торт всего за 10 минут: словно из дорогой кондитерской

Даже духовку включать не придется!

Настоящий торт легко можно приготовить и дома, причем не используя ни яиц, ни сгущенки, ни других типичных продуктов. На сам процесс приготовления уйдет всего несколько минут, но домашние и гости наверняка примут торт за купленный в дорогой кондитерской, настолько ярким он будет. Кроме того, для рецепта не понадобится даже включать духовку.

Ингредиенты: 1 банка консервированных персиков, 180 граммов печенья, 60 граммов кокосового масла, 2 столовые ложки какао, 200 граммов размороженной вишни и 300 миллилитров вишневого сока, 7 граммов агар-агара. Ингредиенты даются в расчете на форму диаметром 19 сантиметров.

Печенье сразу перемалываем в крошку блендером и пересыпаем в глубокую миску. Смешиваем крошку с какао, растопленным кокосовым маслом и перекладываем в форму. Разравниваем и уплотняем первым слоем.

Следующим слоем выкладываем нарезанные тонкими полукольцами персики. Персиковый сок переливаем в сотейник. Растворяем в соке агар-агар. Получившуюся густую массу распределяем третьим слоем на персики.

Даем ей застыть и выкладываем сверху размороженную вишню. Вишневый сок также смешиваем с агар-агаром и покрываем этой массой вишню.

Закрываем сверху пищевой пленкой (для формирования рисунка можно взять декоративную), 30 минут охлаждаем в холодильнике и десерт готов.

Видеорецепт:

Несмотря на обилие сладких ингредиентов, десерт получился почти диетическим. Ведь мы не использовали для него ни яиц, ни дополнительного сахара.

Источник

×