Ингредиенты:
свежемороженая скумбрия — 2 штуки;
яйцо — 1 штука;
лук — 2 головки;
картофель — 2 штуки;
растительное масло;
хлеб — 1-2 ломтика;
специи для рыбы и соль.
Приготовление:
Промываем рыбу, удаляем голову, внутренности и кости.
Нарезаем лук кубиками и обжариваем до готовности.
Натираем картофель на терке.
Рыбу пропускаем через мясорубку.
Замачиваем хлеб в теплой воде.
К фаршу добавляем обжаренный лук, натертый картофель, отжатый хлеб, яйцо, соль и специи.
Формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!