Просмотров: 38570

Рассыпчатое песочное печенье на майонезе: рецепт из нашего детства

К чаю идеальное угощение!

Ингредиенты:

сливочное масло — 200 гр
сахар — 200 гр
майонез — 200 гр
яйца — 2 шт
мука — 4 стакана
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Перетираем руками охлажденное сливочное масло с мукой до состояния крошки. Добавляем яйца, майонез, разрыхлитель, ванильный и обычный сахар. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Накрываем тесто пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.

Пропускаем тесто через мясорубку с насадкой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Готовое песочное печенье посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

×