Аппетитный Рецепт оригинальной закуски «Роскошь по-чешски»

Все продукты в этом блюде очень гармонично сочетаются и станут отличным вариантом «паштета» для бутербродов, особенно для хрустящих тостов из свежего хлеба, мы готовим их из белого багета. Также можно наполнять ею тарталетки, если собираемся подавать эту закусочку к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления оригинальной закуски по-чешски:

  • свежий зеленый лук — пучок;
  • свежая зелень укропа — пучок;
  • репчатый маринованный лук — 1/2 луковицы;
  • огурец соленый или маринованный — 1 штука;
  • сардина в томате — 1 банка;

Ингредиенты для маринада репчатого лука:

  • сахар песок — 1 столовая ложка;
  • вода питьевая — 5 столовых ложек;
  • уксус столовый 9% — 3 столовые ложки.

Все продукты для этого блюда очень доступны и экономичны, а это не может не радовать. всё что надо мы найдем на прилавке любого продуктового магазина или даже уже в своем холодильнике. Приступаем к приготовлению оригинальной закуски по-чешски и начнем с лука, будем его мариновать, для получения более яркого вкуса. Соединяем в удобной ёмкости сахар, воду и уксус, перемешиваем маринад до полного растворения сахарного песка. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и выкладываем его в маринад. И оставляем пока в стороне.

Мелко рубим, при помощи обычного ножа всю нашу свежую зелень и маринованные или соленые огурцы. Теперь вынимаем из банки рыбу и хорошенько ее измельчаем. Аккуратно отжимаем лук, избавляя его от лишней жидкости и начинаем собирать нашу закуску. В удобной миске соединяем все подготовленные ингредиенты и равномерно всё перемешиваем. Закуска готова, вам лишь остается выбрать способ ее подачи к столу — или в тарталетках или отдельным блюдом в порционных пиалах или бутербродиками. Мне лишь остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита.

Загрузка ...
Ку-кухня мира