Невероятно вкусная картофельная фритатта по-итальянски

Вкусная и оригинальная!

Ингредиенты:

лук — 2 штуки
картофель — 500 гр
яйца — 6 шт
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 2 ст.л.
зеленый лук, петрушка, укроп
соль и перец по вкусу
сметана — 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем очищенный картофель соломкой, лук — мелкими кубиками, перемешиваем.

Обжариваем лук с картофелем на растительном масле до готовности, затем посыпаем измельченным чесноком.

Смешиваем яйца с солью, перцем, рубленой зеленью и сметаной.

Выкладываем картофель в форму для запекания, смазанную маслом и заливаем его яичной массой.

Запекаем при 180 С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира