Невероятно вкусная Сайка «Ереванская» с изумительной хрустящей корочкой и нежным мякишем

Аромат во время выпечки непередаваемый!

Ингредиенты:

Для опары:

мука — 0,3 кг
вода — 220 мл
сухие дрожжи — 3 гр

Для теста
мука — 0,2 кг
вода — 70 мл
сахар — 25 гр
размягченное сливочное масло — 25 гр
соль — 6 гр

Приготовление:

В теплую воду добавляем дрожжи и просеянную муку, хорошо перемешиваем до однородности.

Должна получиться густая масса.

Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 3 часа.

Затем перемешиваем опару вилкой.

В миску наливаем теплую воду, добавляем соль, сахар, перемешиваем и переливаем в опару. Снова перемешиваем.

Вводим частями оставшуюся просеянную муку и замешиваем 5 минут тесто.

Должно получиться плотное, слегка липнущее тесто.

Перекладываем получившееся тесто в миску и добавляем размягченное сливочное масло.
Вмешиваем хорошенько в тесто.

Затем кладем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем еще 10 минут.

Скатываем тесто в шар и кладем в миску, смазанную маслом.

Снова накрываем  тесто пищевой пленкой и оставляем на 1,5 часа в теплом месте.

Делим готовое тесто на 3 части, округляем каждую и скатываем в шар.

Выкладываем в форму и прикрываем пленкой, даем расстояться около часа.

Смазываем сверху яйцом.

Выпекаем при 210 С в течение 40-45 минут.

Остужаем готовую выпечку на решетке.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира