Блинные роллы с творожно-банановой начинкой: великолепный десерт

Лакомство на славу!

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко — ½ л;
  • рисовая мука — 1 ст;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 50 гр;
  • сливочное масло — 40 гр;
  • крахмал картофельный — 20 гр;
  • масло подсолнечное, соль — опционно.

Для начинки:

  • творог жирный — 200 гр;
  • банан — 2 шт;
  • сметана — 3 ст л;
  • сгущенка — 3 ст л.

Для соуса:

  • сахар — 2 ст л;
  • какао — 2 ст л;
  • сметана — 2 ст л;
  • сливочное масло — 35 гр.

Приготовление:

Смешиваем муку, крахмал, сахар и щепотку соли.

Вливаем молоко и снова вымешиваем.

Добавляем растопленное масло и яйца, все тщательно вымешиваем.

Жарим блины с двух сторон.

Готовим начинку: пробиваем блендером творог, сгущенку и сметану.

Намазываем блины и располагаем внахлест.

По краю первого блина кладем очищенные бананы, порезанные дольками.

Заворачиваем ролл и нарезаем кусками.

Соединяем размягченное масло с сахаром, сметаной и какао, ставим на плиту и прогреваем до растворения сахара.

Поливаем соусом роллы, украшаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

по материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира