Ингредиенты:
Мясо (свинина) — 500 гр
Лук репчатый — 100 гр
Хлеб — 3 ломтика (150 гр)
Сливки — 150 мл (или молоко)
Яйцо — 1 шт
Соль — 1/2 ч.л.
Черный молотый перец по вкусу
Домашние панировочные сухари для обвалки
Для начинки:
Огурец — 2 шт
Яйца — 2-3 шт
Лук зеленый по вкусу
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Приготолвение:
Заливаем пару кусочков хлеба сливками или молоком.
Прокручиваем мясо вместе с хлебом и луковицей. Затем добавляем яйцо, щепотку соли и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш.
Нарезаем вареные яйца и соленые огурцы небольшим кубиком.
Нарезаем мелко зеленый лук.
Смешиваем для начинки огурцы, яйца, зеленый лук, щепотку соли и черного молотого перца.
Формируем из фарша лепешку, в середину выкладываем столовую ложку начинки и скрепляем края, формируя овальную котлету.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого румяного цвета.
Затем выкладываем обжаренные зразы на противень, смазанный маслом.
Накрываем форму фольгой и томи в духовке при 200 С в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!