Просмотров: 494

Куриная печень под сметанно-томатным соусом: очень вкусно и сытно!

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

куриная печенка – 0,5 кг
репчатый лук – 3 головки
растительное масло – для жарки

Для соуса:
сметана – 25 г
томатный соус – 50 г
петрушка – 100 г
соль, черный перец молотый – по вкусу

Для украшения:
репчатый лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
ягоды клюквы – на усмотрение
листья салата, петрушка, кинза и базилик

Приготовление:

Промываем хорошенько печенку, срезаем пленки и разрезаем пополам. Заливаем печенку молоком и оставляем на 30 минут, затем сливаем молоко.

Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем печенку с двух сторон.

Нарезаем лук тонкими полукольцами и добавляем к печенке. Жарим под крышкой, периодически помешивая около 15 минут.

Затем добавляем сметану и томатный соус, жарим еще 15 минут.

Измельчаем петрушку и посыпаем печенку.

Накрываем крышкой, снимаем с плиты и даем настояться 15 минут.

Приятного аппетита!