Знаменитые фаршированные грибочки с гречкой в духовке: сытный обед или ужин

Сочно, быстро, дёшево и сытно

Ингредиенты:

шампиньоны — 800 гр
гречка (слегка отвариваем) — 150 гр
лук — 1 шт
сыр — 50 гр
растительное масло
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Моем грибы, удаляем ножки и очищаем серединки.

Нарезаем ножки грибов маленькими кусочками и кладем на горячую сухую сковородку и готовим до испарения сока.

Нарезаем лук мелким кубиком, добавляем к грибам вместе с растительным маслом. Солим, перчим и обжариваем до золотистости.

Добавляем отварную гречку и хорошо перемешиваем.

Выкладываем шляпки грибов на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом.

Фаршируем шляпки зажаркой, кладем в серединку каждого гриба кусочек замороженного масла.

Запекаем при 180 С в течение 20 минут.

Затем достаем грибы из духовки, посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Запекаем еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира