Аппетитный куриный шницель «Полесский» в необычной панировке

Такое блюдо можно с достоинством подать и к праздничному столу

Ингредиенты:

куриное филе — 500 гр
белый хлеб — 50-70 гр
молоко — 50 мл
сливочное масло — 80 гр
соль по вкусу
острый перец по вкусу

Для панировки
батон — 120 гр
яйцо — 1 штука
растительное масло — 50 мл

Приготовление:

Готовим сначала панировку: нарезаем батон кубиками и подсушиваем в духовке при 180 С около 5-7 минут.

Мякиш остального батона замачиваем в молоке, затем отжимаем и перемешиваем с фаршем.

В фарш добавляем соль, перец и специи, вымешиваем и формируем влажными руками котлетки.

Немного прижимаем каждую котлетку и укладываем по кусочку сливочного масла. Соединяем со всех сторон фарш.

Окунаем шницели во взбитое яйцо, затем прокатываем в подготовленных сухарях, хорошенько вдавливая их в фарш.

Обжариваем на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки со всех
сторон. Затем пропариваем шницели несколько минут под крышкой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира