Ингредиенты:
свинина — 2.5 кг;
сало или грудинка — 500 г;
вода ледяная — 300 мл;
соль — 50 г;
чеснок — 5 зубчиков;
перец черный и тимьян, по 1 ст.л;
сахар — 1 ст.л;
коньяк по желанию — 50 мл;
натуральная свиная оболочка — 4 – 4.5 м.
Приготовление:
Нарезаем мясо и сало небольшими кусочками, перемешиваем.
Добавляем специи, чеснок, чеснок, соль, сахар, перец, тимьян и свои любимые специи.
Вливаем воду и вымешиваем руками так, чтобы вода впиталась в мясо. Добавляем по вкусу коньяк.
Накрываем крышкой и даем постоять в холодильнике около 3-х часов, лучше – на ночь.
Заполняем оболочку фаршем, перевязываем ниткой и прокалываем оболочку иголкой.
Выкладываем колбасу в форму для запекания, накрытую фольгой.
Запекаем при 180 С в течение часа.