Домашняя украинская колбаска «ПРАЗДНИЧНАЯ» с чесноком и специями: без нитритной соли

Сочная, ароматная и сытная!

Ингредиенты:

свинина — 2.5 кг;
сало или грудинка — 500 г;
вода ледяная — 300 мл;
соль — 50 г;
чеснок — 5 зубчиков;
перец черный и тимьян, по 1 ст.л;
сахар — 1 ст.л;
коньяк по желанию — 50 мл;
натуральная свиная оболочка — 4 – 4.5 м.

Приготовление:

Нарезаем мясо и сало небольшими кусочками, перемешиваем.

Добавляем специи, чеснок, чеснок, соль, сахар, перец, тимьян и свои любимые специи.

Вливаем воду и вымешиваем руками так, чтобы вода впиталась в мясо. Добавляем по вкусу коньяк.

Накрываем крышкой и даем постоять в холодильнике около 3-х часов, лучше – на ночь.

Заполняем оболочку фаршем, перевязываем ниткой и прокалываем оболочку иголкой.

Выкладываем колбасу в форму для запекания, накрытую фольгой.

Запекаем при 180 С в течение часа.

Загрузка ...
Ку-кухня мира