Маринованный имбирь со свеклой: вкусно и полезно!

Отличный вкус!

Ингредиенты:

Корень имбиря — 300 г
Свёкла – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Перец душистый – 3-4 горошины
Уксус из белого вина – 1 ст. л.

Приготовление:

Нарезаем очищенный корень имбиря тонкими слоями.

Свёклу нарезаем крупной соломкой или тонкими слоями.

Выкладываем имбирь и свеклу в посуду, чередуя слои, посыпая их солью и сахаром. Сверху кладем перец-горошек и наливаем уксус.

Заливаем стаканом кипятка. Вода должна покрывать полностью.

Закрываем крышкой и укутываем чем-нибудь, чтобы остывало медленно. Оставляем на ночь.

Утром убираем в холодильник. Маринованный имбирь готов!

Загрузка ...
Ку-кухня мира