Сало в луке по старинному рецепту: вкуснее любого мяса

Вкусно и натурально!

Ингредиенты:

  • сало с мясом — 1 кг;
  • соль — 100 г;
  • лавровый лист — 4 шт;
  • перец горошком — 8 шт;
  • луковая шелуха, около 150 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • черный и красный перец;
  • соль — 1 ст.л;
  • лавровый лист — 5 шт.

Приготовление:

Моем и обсушиваем сало.

Промываем луковую шелуху, затем заливаем водой и доводим до кипения.

Кладем в шелуху сало, порезанное кусочками, добавляем соль, лавровый лист, перец.

Доводим до кипения и варим полчаса.

Измельчаем лавровый (5 шт) и спешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Добавляем соль, смесь перцев и специи по вашему вкусу.

Остужаем сало в бульоне, затем вынимаем и даем стечь бульону.

Натираем сало соусом из чеснока и соли, специй, затем оборачиваем все куски сала пергаментом и убираем на ночь в холодильник.

Храним в пергаменте в морозильной камере.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира