Ингредиенты:
- сало с мясом — 1 кг;
- соль — 100 г;
- лавровый лист — 4 шт;
- перец горошком — 8 шт;
- луковая шелуха, около 150 г;
- чеснок — 1 головка;
- черный и красный перец;
- соль — 1 ст.л;
- лавровый лист — 5 шт.
Приготовление:
Моем и обсушиваем сало.
Промываем луковую шелуху, затем заливаем водой и доводим до кипения.
Кладем в шелуху сало, порезанное кусочками, добавляем соль, лавровый лист, перец.
Доводим до кипения и варим полчаса.
Измельчаем лавровый (5 шт) и спешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Добавляем соль, смесь перцев и специи по вашему вкусу.
Остужаем сало в бульоне, затем вынимаем и даем стечь бульону.
Натираем сало соусом из чеснока и соли, специй, затем оборачиваем все куски сала пергаментом и убираем на ночь в холодильник.
Храним в пергаменте в морозильной камере.
Приятного аппетита!