Ингредиенты:
- кефир — 150 мл.
- яйцо — 1 штука
- соль — 1 щепотка
- сахар — 3 ст.л.
- растительное масло — 70 мл.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 380-400 гр.
для посыпки:
- сахар — 3 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем кефир, яйцо, сахар, соль и масло. Затем вводим просеянную муку и разрыхлитель. Должно получиться тесто немного липнущее к рукам. Больше муку не добавляем!
Оставляем тесто на столе на 20 минут.
Делим тесто на небольшие шарики, раскатываем каждый шарик в пласт и заворачиваем сначала в рулет, а затем в улитку.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, посыпаем сверху сахаром и выпекаем при 180 С в течение 25 минут.
Приятного аппетита!