на 100грамм — 147.94 ккалБ/Ж/У — 11.81/3.32/17.43
Ингредиенты:
Творог мягкий — 200 г
Натуральный йогурт — 150 г
Мука — 4 ст. л (у нас рисовая)
Яйцо — 1 шт
Белок — 1 шт
Кофе для пропитки (по желанию)
Подсластитель — по вкусу
Какао — 30 г (для обсыпки)
Приготовление:
Сначала готовим печенье. Взбиваем два белка до крепких пиков.
Желток и рисовую муку тщательно перемешиваем и добавляем подсластитель по вкусу.
Аккуратно вводим белки в муку. С помощью столовой ложки выкладываем печенье на противень(предварительно застелив его пергаментом).
Размер подстраивайте под свою форму-это может быть контейнер, стеклянная форма для выпечки или удобная глубокая миска.
Выпекаем 10-15 мин при 180С. Пока выпекаются печенья приготовим творожный слой.
С помощью миксера или блендера смешиваем творог, йогурт и подсластитель. Завариваем кофе ( в турке или растворимый).
Как только наше печенье готово, собираем тирамису. Сначала пропитаем печенье кофе (просто окунуть), после выкладываем в форму и сверху творожный слой.
Повторить процедуру, пока не закончатся печенье.
Последний слой — творожный. Убираем в холодильник на ночь.
Утром посыпаем верхушку какао.