Обычные голубцы многим уже давно приелись, но практически из тех же самых ингредиентов можно легко приготовить совершенно новое блюдо. Для этого нужно зафаршировать голубцы почти как колбасу и не варить, а готовить в духовке, но на пару. На первый взгляд, сочетание продуктов обычное, однако вкус получится новым.
Ингредиенты: 1,5 килограмма капусты, 360 граммов риса, 300 граммов фарша, 1 луковица, 800 миллилитров горячей воды, 60 миллилитров оливкового масла, по чайной ложке душистого перца, черного перца и соли.
Капусту 5 минут провариваем в кипятке и снимаем с нее листья.
Затем в глубокой миске вымешиваем фарш с мелко нарезанной луковицей, промытым рисом и специями.
В каждый лист капусты укладываем начинку и заворачиваем лист в форме улитки.
Выкладываем заготовки в форму для запекания. Заливаем 800 миллилитров горячей воды и накрываем сначала пищевой бумагой, а затем фольгой.
Ставим запекаться 45 минут при 200 градусах.
Видеорецепт:
https://youtu.be/xr3C6JULk9U
Вкуснее всего будет подать получившееся блюдо с острым чесночным соусом.