Любимый царский салат «Цезарь» с рыбой и креветками

Сытный и в то же время такой нежный!

Ингредиенты:

креветки — 15 шт
красная рыба — 150 гр
салатные листья — 250 гр
перепелиные яйца — 8 шт
помидоры «Черри» — 200 гр
багет — 10 ломтиков
сыр Пармезан — 150 гр
сливочное масло — 30 гр
чеснок — 2 зубчика

Для соуса

майонез — 100 гр
горчица острая — 1 ч.л.
чеснок — 2 зубчика
вустерский соус — 1 ст.л.
сливки — 5 ст.л.
сыр Пармезан — 20 гр
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем багет небольшими кубиками и запекаем при 200 С в течение 5-6 минут.

Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем кусочек раздавленного чеснока, добавляем креветки и обжариваем 5-7 минут на среднем огне.

Соединяем майонез, вустерский соус, сливки, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и
перец по вкусу. Добавляем туда же натертый на мелкой терке сыр и все перемешиваем.

Салатные листья рвем в салатник, добавляем к ним соус и все перемешиваем.

Разрезаем помидоры на 4 части, яйца разрезаем на 2 части.

Рыбу нарезаем кусочками, очищаем креветки.

Выкладываем на блюдо салатные листья с соусом, сверху кладем яйца и помидоры, рыбку и креветки. Посыпаем все сухариками и подаем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира