Шедевр Вкуса и Превосходства! Заливной пирог с грибами и сыром, который можно всем!

Готовлю его каждое воскресенье! А как же иначе? Ведь он просто божественный!

• Овсяные отруби – 4 ст. л (смолоть в муку)
• Яйца – 2 шт
• Разрыхлитель – 1 ч. л
• Вода – 2 ст. л
• Соль — 3 г

Начинка:

• Шампиньоны – 350 г
• Лук – 1 шт
• Оливковое масло – 2 ч. л
• Соль, перец — по вкусу

Заливка:

• Натуральный йогурт – 4 ст. л
• Яйцо – 1 шт
• Молоко 1% – 1 ст. л
• Сыр — 50 г (у нас российский)
• Чеснок – 5 г
• Соль — по вкусу

Включить духовку – пусть греется. Желтки отделить от белков. Желтки, отруби, разрыхлитель, воду и соль тщательно перемешать. Соли нужно совсем немного, не переборщите. Взбить белки. Если будете это делать венчиком – то лучше сначала взбить белки, а затем смешать отруби, желтки воду и т.д. Соединить белки с отрубной смесью и аккуратно перемешать, снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали. Выложить в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Корж можно пересушить – это пойдет ему на пользу. Пока корж печется – займемся начинкой. Режем лук кубиками и обжариваем на масле на сковородке, помешивая. Добавляем грибы. Если грибочки лесные – то их, конечно же, предварительно нужно отварить. Тушим грибочки, помешивая, до испарения жидкости. В процессе добавляем соль, перец по вкусу, лавровый листик.
На готовый корж выкладываем грибочки, убрав лавровый лист, и заливаем заливкой. Для заливки – смешать все компоненты и примерно половину натертого сыра. Заливка по консистенции должна получится как сметана и, если получается гуще, можно добавить молока. Заливаем наш пирог и посыпаем тертым сыром. Ставим снова в духовку и выпекаем до готовности: сыр должен расплавиться, а заливка перестать растекаться.

Загрузка ...
Ку-кухня мира