Тесто для пирожков без дрожжей за 5 минут

Много начинки

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для смазывания:

  • яйцо — 1 штука

для начинки:

  • куриный фарш — 400 гр.
  • лук — 1 головка
  • соль и специи

Приготовление:

Смешиваем все компоненты для теста, замешиваем мягкое тесто, перекладываем в пакет и убираем в морозилку на 5 минут.

Солим и перчим фарш, добавляем лук, порезанный полукольцами.

Тесто раскатываем в пласт и вырезаем круги.

В центр круга выкладываем начинку, защипываем края и смазываем сверху яйцом.

Выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира