Творожные печенья с яблоками: мягкие, вкусные и низкокалорийные

Без яиц и масла

Ингредиенты:

творог — 250 г;
кефир или йогурт натуральный — 100 г;
мука — 250 г;
яблоки — 1 – 2 шт;
сахар — 10 ч.л;
сахарная пудра и корица по вкусу;
соль, половина — 1 ч.л.

Приготовление:

Нарезаем яблоки тонкими дольками. Просеиваем муку.

Перебиваем блендером творог с сахаром и солью.

Вливаем кефир или йогурт, вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем тесто в тонкий пласт на поверхности, посыпанной мукой.

Вырезаем из теста квадратики.

Кладем в середину каждого квадратика дольки яблок, посыпаем сахаром с корицей и защипываем края в виде рулетика.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 15 – 20 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира