Ингредиенты:
для теста:
- мука — 250 гр.
- сода — 1 ч.л.
- кефир — 200 мл.
- растительное масло — 40 мл.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
для начинки:
- картофель — 300 гр.
- сыр — 200 гр.
- черный перец по вкусу
- соль
для смазывания:
- желток — 1 штука
- молоко — 2 ст.л.
Приготовление:
Для теста смешиваем муку, кефир, соду и масло. Добавляем сахар и соль. Замешиваем тесто и оставляем на полчаса.
Отвариваем картофель до готовности, добавляем тертый сыр, перец и соль, разминаем в пюре.
Подошедшее тесто делим на две неравные части. Разминаем обе части в пласт, толщиной примерно 1,5 см. Выкладываем большую часть в форму, сверху выкладываем начинку и распределяем руками по тесту.
Накрываем вторым пластом и защипываем края.
Смешиваем желток с молоком и смазываем пирог. Делаем в центре пирога неглубокий надрез, чтобы при выпечке он не лопнул. Выпекаем при 220 С в течение 10 минут.
Приятного аппетита!