Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 400 гр
- Красная рыба — 250 гр
- Сыр полутвёрдый — 100 гр
- Яйцо — 1 шт
- Сухие травы — 2 щепотки
- Зелёный лук — для украшения
Приготовление:
Размораживаем тесто и разрезаем на две неравные части.
Нарезаем филе рыбы без косточек на небольшие кусочки.
Прямоугольную форму смазываем сливочным маслом.
Раскатываем большую часть теста и выкладываем на дно формы, поднимаем края.
Сверху равномерно раскладываем плотно рыбу и посыпаем тертым сыром.
Накрываем пирог второй частью раскатанного теста (предварительно сделав на тесте красивые надрезы).
Защипываем края пирога, смочив их обычной водой.
Смазываем пирог взбитым яйцом и посыпаем сухими травами.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут до готовности.
Готовый пирог нарезаем порциями и подаем, украсив мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!