Ингредиенты:
- Филе индейки — 400 гр.
- Вода или готовый бульон — 2 литра
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Рис — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Душистый перец (горошек) — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — 50 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
Приготовление:
Пропускаем филе и лук через мясорубку с насадкой из мелкой сетки.
Добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо вымешиваем.
По желанию добавляем в фарш немного укропа или петрушки.
Нарезаем морковь и лук тонкой соломкой, тушим 3-4 минуты.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Отдельно отвариваем рис до полуготовности.
Формируем из полученного фарша небольшие шарики, обваливаем их в манной крупе или в муке.
Кладем картофель и пассерованные овощи в закипевшую подсоленную воду или готовый бульон. Варим 5-7 минут.
Добавляем в суп рис и фрикадельки и варим на маленьком огне около 10 минут.
Добавляем в суп лавровый лист, пару горошин душистого перца, измельченную зелень.
Через 5 минут выключаем суп, добавляем сливочное масло для изюминки и накрываем крышкой.
Приятного аппетита!