Легкий и питательный картофельный суп с фрикадельками из индейки

С нежным сливочным вкусом!

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400 гр.
  • Вода или готовый бульон — 2 литра
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Рис — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Душистый перец (горошек) — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — 50 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.

Приготовление:

Пропускаем филе и лук через мясорубку с насадкой из мелкой сетки.

Добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо вымешиваем.

По желанию добавляем в фарш немного укропа или петрушки.

Нарезаем морковь и лук тонкой соломкой, тушим 3-4 минуты.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Отдельно отвариваем рис до полуготовности.

Формируем из полученного фарша небольшие шарики, обваливаем их в манной крупе или в муке.

Кладем картофель и пассерованные овощи в закипевшую подсоленную воду или готовый бульон. Варим 5-7 минут.

Добавляем в суп рис и фрикадельки и варим на маленьком огне около 10 минут.

Добавляем в суп лавровый лист, пару горошин душистого перца, измельченную зелень.

Через 5 минут выключаем суп, добавляем сливочное масло для изюминки и накрываем крышкой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира