Просмотров: 702

Готовим сытный ужин в большом казане: доходит до готовности за 15 минут под крышкой

Вкусно и сытно!

Готовить еду каждый вечер всегда утомительно, особенно если делать это приходится после рабочего дня. Поэтому гораздо удобнее приготовить ужины на сразу на неделю вперед: берем самый большой казан и просто кладем все в него. Одновременно будут готовы и основное блюдо — сочные котлеты, и гарнир из овощной зажарки с макаронами, а до готовности все доходит за 15 минут под закрытой крышкой.

Ингредиенты для котлет: 500 граммов фарша, луковица, чеснок, 2 столовые ложки манной крупы, 1 яйцо, специи по вкусу и соль.

Ингредиенты для гарнира: 450 граммов макарон, 2 луковицы, 100 миллилитров растительного масла, 5 небольших морковок, вода, паприка, черный перец, зира, соль, 2 столовые ложки томатной пасты, вода.

Сначала будет удобнее подготовить котлеты. В глубокой миске вымешиваем фарш с мелко нарезанной луковицей, чесноком, яйцом, специями и солью.

Масса получится плотной, ее удобно быстро сформировать в крупные котлеты.

Теперь разогреваем в большом казане растительное масло и перекладываем в него котлеты. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки и снимаем их пока в сторону.

В то же масло крупно нарезаем еще одну луковицу, обжариваем ее до золотистости. Добавляем к луку томатную пасту, следом выкладываем нарезанную тонкими брусочками морковь. Жарим 10 минут на среднем огне, затем солим, добавляем перец и паприку.

Вливаем воду, накрываем крышкой. После закипания воды выкладываем в казан макароны и режем зелень. Сверху распределяем котлеты. Накрываем крышкой и держим 15 минут на среднем огне. За 5 минут до готовности кладем чеснок и зелень.

Видеорецепт:

Благодаря удачному сочетанию вкуса фарша, макарон и овощной подливки блюдо долго не надоест. Это удачный способ освободить вечера от постоянного приготовления ужинов.

Источник