Ленивая самса: вместо теста берем тонкий лаваш

Блюдо получится даже вкуснее, поскольку начинки будет больше. Такой вариант пригодится каждой хозяйке

Ингредиенты:

фарш — 400 гр
лук — 1 головка
сыр — 100 гр
яйцо — 1 штука
тонкий лаваш — 2 штуки
кунжут — 5 гр
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Измельчаем в блендере лук и соединяем его с фаршем.

Добавляем в фарш яичный белок, соль и перец.

Нарезаем лаваш полосками шириной около 10 см и распределяем фарш по каждой полоске,  сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем треугольником.

Выкладываем заготовки на противень, сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.

Самса в лаваше получилась сочной и с насыщенным вкусом. А на весь процесс ушло едва ли полчаса.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира