Ингредиенты:
фарш — 400 гр
лук — 1 головка
сыр — 100 гр
яйцо — 1 штука
тонкий лаваш — 2 штуки
кунжут — 5 гр
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Измельчаем в блендере лук и соединяем его с фаршем.
Добавляем в фарш яичный белок, соль и перец.
Нарезаем лаваш полосками шириной около 10 см и распределяем фарш по каждой полоске, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем треугольником.
Выкладываем заготовки на противень, сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.
Самса в лаваше получилась сочной и с насыщенным вкусом. А на весь процесс ушло едва ли полчаса.
Приятного аппетита!