Супчик «Палоц» по-венгерски: давненько не ела такого вкусного супа, а теперь готовлю часто

Очень вкусный и сытный!

Ингредиенты:

  • баранина — 800 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • лук — 2 головки
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 2 штуки
  • по 1 ч.л. сушеной петрушки, тмина, сушеного укропа, сладкой паприки, черного перца
  • соль — 2 ч.л.
  • вода — 1 литр
  • стручковая фасоль — 250 гр.
  • картофель — 5 штук
  • сметана — 180 гр.
  • мука — 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем баранину кусочками и тушим в кастрюле с добавлением растительного масла 5 минут под крышкой. Затем добавляем измельченный лук и чеснок.

Добавляем специи и тушим примерно 3-5 минут.

Вливаем к мясу литр воды и варим около часа. Затем добавляем картофель, порезанный кубиками.

Замороженную фасоль обдаем кипятком, добавляем в кастрюлю и варим 10 минут на среднем огне. Смешиваем муку и сметану и добавляем в суп.

Перемешиваем и через пару минут выключаем плиту. Суп готов!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира