Квашеная капуста Провансаль всего за 2 часа

Приготовленная таким образом капуста хороша и как гарнир, и как полноценная закуска.

Ингредиенты:

капуста — 1 кг
сладкий перец — 1 шт
морковь — 1 штука
чеснок — 1 зубчик
вода — 100 мл
растительное масло — 50 мл
сахар — 50 гр
уксус 6% — 5 ст.л.
соль — 1 ч.л.
лавровый лист, черный перец горошком по вкусу

Приготовление:

Шинкуем мелко капусту, добавляем соль и сахар, затем тщательно мнем капусту руками, чтобы она дала сок.

Добавляем, нарезанный тонкой соломкой перец, тертую морковь на терке для корейской моркови, измельченный ножом чеснок.

Вливаем растительное масло и воду (если капуста сочная — воду можно и не добавлять).

По желанию добавляем лавровый лист, черный перец или другие приправы для аромата. Утрамбовываем хорошенько капусту руками в банки и оставляем ее под грузом на 2 часа в холодильнике.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира