Рассыпчатый рис в сковороде: рисинка к рисинке

Теперь готовлю только так!

Ингредиенты:

  • рис — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Промываем тщательно рис, затем заливаем холодной водой и дам постоять около 5 минут.

Затем перекладываем рис дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарезанный кольцами чеснок обжариваем на растительном масле. Добавляем в сковороду рис и готовим 3 минуты, постоянно помешивая. Солим и перчим по вкусу, вливаем горячую воду так, чтобы рис полностью покрывался водой.

Томим рис до полного приготовления.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира